Джинсы чинос | ~ResorD~

Джинсы чинос

Джинсы чиносЧиносами называются мягкие штаны свободного кроя, лен и хлопок применяются для пошива. Их можно летом носить вместо джинсов. Чинос – это практичные и удобные брюки.

Они не станут сковывать движений, интересно смотрятся вместе с рубахами, кедами, грубыми ботинками, майками и футболками.

Такие штаны лучше всего носить с жакетом и рубахой, вязаной кофтой. Приветствуется создание несколько небрежного образа.

Идеальный вариант для лета – это легкие чиносы. Они без проблем отстирываются от грязи, не выцветают, подойдут для любого случая.

В Америке такие штаны приравниваются к джинсам, сочетаются с одинаковой одеждой.

Однажды Гарри Ламсден, что командовал полком, из светлой униформы солдат сделал несколько иную. Он покрасил их одежду кофе, соками тутовых деревьев и порохом, чтобы прикрыть грязь. Такой оттенок очень всем понравился. Далее все коренные жители начали его именовать «хаки». До 20-го века слово «чинос» к таким штанам отношения практически не имело, но именно благодаря ему возникла подобная новинка в модном мире.




Когда испанцы воевали с американками на территории Филиппин, то униформу солдат покупали в Китае. Там она именовалась «чинос». Так далее стали называть китайскую ткань для пошива форм. Немного позже такое же наименование получили и модные брюки, которые тоже шились из данной «китайской» ткани.

Когда Вторая мировая война закончилась, чиносы попали на территорию Европы, здесь они смоли обосноваться на длительный период. Через годы такие штаны стали активно носить все модники континента.

В наше время женские летние джинсы чинос считаются очень востребованной одеждой. Они аккуратные и стильные, а также достаточно удобные. Такие брюки не будут болтаться, они не являются слишком широкими, а строго сидят по фигуре. Книзу они зауживаются. Раньше такая особенность кроя имела простое разъяснение – это желание сэкономить ткань.

Такой модный тренд быстро подхватили студенты и звезды шоу-бизнеса. Штаны подобного кроя могут также носиться слегка подвернутыми.