Готовим вкусно картошку | ~ResorD~

Готовим вкусно картошку

Готовим вкусно картошку
Картофель, пожалуй, является наиболее распространённым продуктом, который имеется на кухне практически каждой российской хозяйки. Хорош он тем, что из него очень быстро можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд, причём для этого не нужно иметь никаких особых талантов, все достаточно просто, но блюда получаются очень вкусными. Картофель добавляют в супы и даже в салаты, из него получаются прекрасные гарниры, а некоторые хозяйки и выпечку делают, используя данный корнеплод. Стоит отметить и то, что в картофеле содержится невероятное количество полезных витаминов, которые необходимы организму человека.

Однако эти полезные вещества легко разрушаются, если картофель неправильно готовить. Например, витамин С способен разругаться при температуре 60 градусов, поэтому диетологи рекомендуют готовить картофель при 100 градусах, чтобы этот продукт не стал абсолютно бесполезным.

Лучше всего бросать корнеплод в уже кипящую воду или же просто заливать его крутым кипятком, что также позволит хорошо сохранить полезные свойства.

Не рекомендуется нарезать картофель железным ножом, так как он имеет свойство окислять продукты, желательно воспользоваться ножом из керамики.




После того, как картофель попал в кипящую воду, температуру следует убавить, иначе поверхность картофеля станет слишком рассыпчатой, а вот внутри он провариться не успеет, так как крахмал, содержащийся в продукте, будет разбухать неравномерно.

А вот, чтобы уменьшить время приготовления картошки, необходимо добавить к нему сливочное масло, которое к тому же и на вкусе блюда скажется положительно, и сделает его более нежным.

Большинство современных молодых людей просто обожают жаренную в большом количестве подсолнечного или сливочного масла картошку, но вот только такое блюдо абсолютно не является полезным, а наоборот, может быть крайне вредным из-за своей жирности.

Человеку, который старается следить за своим здоровьем, желательно готовить картошку на пару, именно таким образом можно будет сохранить как можно большее количество ее полезных свойств.

Конечно, далеко не все заботятся о полезных свойствах того или иного блюда, большинство людей переживают больше за вкусовые качества, однако важнее, чтобы употребляемый продукт приносил пользу. Если картофель готовить правильно, тогда не нужно будет бояться поправиться от него, тем более, что даже диетологи в умеренных количествах рекомендуют его употреблять, так как он очень положительно влияет на самочувствие.