История салата "Цезарь" | ~ResorD~

История салата "Цезарь"

История салата "Цезарь"

У этого салата шикарное, величественное название, он имеет интересный, необычный вкус. На сегодняшний день рецепт такого салата можно увидеть в любом ресторане и почти в каждом доме. В Северной Америке, это популярное блюдо, готовится очень просто и содержит твердый сыр, лучше подойдет пармезан, пшеничный сухарик и соус – это его главные компоненты.

Этот салат имеет несколько историй своего происхождения. Считают, что его назвали в честь американца с именем Цезарь Кардини. Он имел итальянские корни, и владел он небольшим рестораном много лет назад.

По еще одной легенде, есть версия, что в мексиканском ресторане праздновали День Независимости, и было настолько много людей, что из приготовленного на кухне ничего не осталось. Тогда Кардини создал блюдо из оставшихся продуктов. Гостей порадовало приготовленное блюдо, после этого ресторан получил много посетителей, а салат свою славу.

Рассказывают, что салат приготовил итальянец. У него было свое кафе, и когда его посетители американцы, то им не очень нравилась итальянская еда, вот хозяин кафе и придумал такое блюдо.

Конечно, есть много различных версий появления этого салата, и совсем неважно, кто его придумал раньше. Имеет значение то, что в наше время, это одно из известных, приятных на вкус и доступных блюд.




Этот салат готовят разными способами, самый распространенный из них, это рецепт классический, он состоит из таких продуктов:

  • Листья овощей для салата;
  • Хлебные сухарики (можно сделать самому);
  • Несколько чесночных зубчиков;
  • Одна столовая ложка масла, лучше оливкового;
  • лимонный сок;
  • яйцо куриное;
  • Твердый сыр;
  • Вустерский соус;
  • Из специй молотый перец и соль.

После приема такого салата не возникает тяжести, он очень простой в своей структуре и выполнении. Так как сегодня очень много разных вариантов приготовления «Цезаря», то в его составе можно встретить куриное филе, сегодня это наверно один из самых важных ингредиентов такого салата. Салат имеет очень большую известность, в него добавляют пекинскую капусту, креветки, грибы, копченую колбасу, анчоусы. Все варианты этого блюда почти не имеют отличий.

Основой салата «Цезарь» считается Вустерский соус, он придает салату пикантности, оригинальности и неповторимости вкуса. В его основе лежит рыба, уксус и сахар. Его корни растут из Индии. Один индеец уехал из страны и тосковал по своим краям, восполнить это он решил созданием индийского соуса. Предложил такую затею двум аптекарям, и у них получилось что-то подобное, только соус имел очень насыщенный запах. Его часть осталась для продажи, а остальное спрятали на складе. Спустя несколько лет его нашли, запах был не настолько сильным, а его вкус не передаваемым. Его выставили на продажу, что привело к его известности в Великобритании.

В его состав входит 26 составляющих компонентов. Имеет очень насыщенный запах, используются каплями. Кроме того, что он является основным ингредиентом салата, его еще используют для приготовления блюд из мяса и заправок для салата и овощей.