Как приготовить суши в домашних условиях? | ~ResorD~

Как приготовить суши в домашних условиях?

Как приготовить суши в домашних условиях?

Суши – японское традиционное блюдо, но любят данное произведение кулинарии во всем без исключения мире. Для приготовления суши затрачивается относительно небольшая сумма денег.

Пошаговая инструкция приготовления суши:



  • 1. Процесс приготовления начинается с хорошего настроения.
  • 2. Одеться по погоде и пойти в ближний супермаркет.
  • 3. Необходимо набрать нужные ингредиенты для приготовления суши:

Рис (крупнозернистый, круглый);

Свежая красная рыба (Семга, Лосось);

Свежее авокадо;

Огурцы.

Водоросли нори.

Соус соевый (по желанию);

Маринованный имбирь;

Сливочный сыр;

Майонез;

Шесть штук крабовых палочек;

Вассаби (японский хрен).

  • 4. Расплатиться за продукты, уложить все купленные ингредиенты в сумку и пойти домой.
  • 5. Придя домой, необходимо приготовить круглозерный рис для суши. Для этого рекомендуется промыть круглозерный рис несколько раз и поставить его на тихий огонь. После кипения, рекомендуется варить рис еще около двадцати минут.
  • 6. Почти остывший рис нужно пропитать соусом для суши. Приготовить его не составит труда: для этого нужно взять рисовый соус и добавить в него соль, сахар по вкусу, греть соус на небольшом огне до тех пор, пока он не растворится сахар, соль. (противопоказано кипятить соус).
  • 7. Пока круглозерный рис будет остывать, следует заняться нарезкой красной рыбы. Филе рыбы следует нарезать тонкими ломтиками.
  • 8. Огурцы, крабовые палочки, авокадо нарезать тонкими брусочками.
  • 9. Водоросли нори выложить на коврик из бамбука.
  • 10. На лист водоросли ровным слоем выложить круглозерный рис толщиной не более семи миллиметров. Дальний край водоросли оставить свободным, так как он пригодится для склеивания суши.
  • 11. На середину водоросли аккурат выложить японский хрен (вассаби). Стоит учесть один факт, вассаби очень острая приправа, поэтому не стоит добавлять его более 10 грамм. Некоторые повара не кладут вассаби внутрь суши, а подают его отдельно, чтобы гурман сам мог выбрать необходимую остроту блюда.
  • 12. Далее, разложить начинку в следующем порядке:

Красная рыба

Крабовые палочки

Слой сыра (сливочного)

Огурцы свежие

Авокадо

Начинку следует раскладывать от ближнего края водоросли для удобного скручивания суши.

  • 13. Следующим этапом приготовления будет сворачивание суши в рулет. Для этого следует приподнять ближний край бамбукового коврика, равномерно придавливая его для хорошего распределения риса по всему объему, и суши получатся ровными и красивыми.
  • 14. Дальний край листа водоросли нужно немного смочить теплой водой или соусом для суши и остается закончить закрутить суши.
  • 15. В результате, получается ровный и красивый цилиндр суши.
  • 16. Положить рулет из суши на разделочную доску и острым ножом разрезать суши на кусочки не более полутора сантиметров шириной. Существует одна хитрость: для того, чтобы суши хорошо резались, острый нож необходимо смачивать проточной водой, а после разреза очередного кусочка нож вытирать бумажной салфеткой и вновь смачивать водой.
  • 17. Остается аналогичным образом использовать оставшуюся начинку.

Таким образом, подавать суши на стол рекомендуется с соевым соусом, японским хреном (вассаби) и маринованным имбирем. Так же суши сочетаются с японскими супами и салатами. Блюдо готово! Приятного аппетита!