Котлеты с начинкой из языка и шампиньонов | ~ResorD~

Котлеты с начинкой из языка и шампиньонов

Котлеты с начинкой из языка и шампиньонов

Хотите удивить гостей, подав к праздничному столу удивительно вкусное и одновременно простое блюдо? Тогда приготовьте котлеты, но не простые – а с начинкой из грибов и языка! Блюдо получается сытным, ароматным. А его аппетитный вид лишь дополнит собой праздничное застолье!

Нам потребуется:



  • - восемьсот грамм телятины;
  • - сто мл мясного бульона;
  • - кусочек языка;
  • - шампиньоны свежие;
  • - по одной морковке, луковичке, корне сельдерея, петрушки, лимона;
  • - кусочек шпика;
  • - пшеничная мука, белое вино, перец, соль – на любителя.

1. Промойте хорошенько телятину, разрежьте на четыре куска. Отбейте, сделайте в каждом куске надрезы, начините порезанными кусочками вареного языка, свежими шампиньонами (можно взять и белые грибы – это дело вкуса), поперчите и посолите. Сложите в сотейник, предварительно дно которого требуется укрыть кусочками шпика, кружками моркови и кольцами лука.

2. Налейте в сотейник бульон с вином. Добавьте свежий лимонный сок и цельные коренья, тушите полчаса на тихом огне. После этого котлеты достаньте из сотейника, а бульон процедите и доведите до кипения, добавив туда муку.

3. Полейте телячьи котлеты получившимся соусом. Остальной соус подавайте отдельно в соуснике.

В качестве гарнира можете приготовить хоть картошку, хоть макароны. Но котлеты и сами по себе получились очень сытными! Можно вместе с ними подать легкий салатик из летних овощей. Приятной трапезы!