Кулинария |~ResorD~

Архив категории: Кулинария

Рецепт грузинского супа харчо

  • Рецепт грузинского супа харчо

Рецепт грузинского супа харчо

Суп Харчо – это домашнее грузинское блюдо, которые насыщенно ярким, бесподобным и неповторимым вкусом.

Какие же все-таки ингредиенты понадобятся для приготовления такого грузинского блюда, как Харчо в домашних условиях?

В такое прекрасное и вкусное блюдо входит довольно-таки жирное мясо с косточкой, хотя сейчас встречаются и рецепты харчо из птиц, и даже вегетарианские. Бульон нужно варить до тех пор, пока говядина не станет нежным и мягким. После этого добавляют рис.

Какие ингредиенты еще входят в грузинское блюдо Харчо?




  • 1. Три помидора;
  • 2. Томатная паста;
  • 3. Несколько зубчиков чеснока (чищеные);
  • 4. Перцы разнообразных видов;
  • 5. Зелень кинзы и другие разнообразные виды зелени;
  • 6. Двести грамм грецких орехов;
  • 7. Разнообразные специи, а так же соль и перец (по желанию и по вкусу), хмели-сунели, лавровые листья, паприка, аджика и так далее.
  • 8. Полкилограмма говяжьего мяса на косточке;
  • 9. Одна небольшая головка очищенного чеснока;
  • 10. Двести грамм грецких орехов;
  • 11. Пятьдесят миллилитров томатной пасты;
  • 12. Две небольшие луковицы;
  • 13. Сто пятьдесят грамм сливового лаваша (тклапи);
  • 14. Одна чайная ложка хмели-сунели;
  • 15. Два лавровых листа;
  • 16. Половина чайной ложки красного перца;
  • 17. Один пучок кинзы;
  • 18. Соль/перец;
  • 19. Один стручок острого перца Чили;
  • 20. Пять горошин душистого перца.

Приготовление грузинского блюда Харчо.

  1. Промыть кусок говяжьего мяса под проточной водой. Варить его до тех пор, пока оно не станет нежным и мягким, не забывая удалять пену. После того как говяжье мясо сварилось, вынуть его на доску и удалить кость, порезав мясо на куски. Вернуть говяжье мясо обратно в кастрюлю.
  2. Затем тклапи нарвать кусками, либо нарезать. Залить горячим бульоном и оставить размачиваться на несколько часов.
  3. Лук порезать на мелкие кубики и сразу же запустить в бульон с говяжьим мясом.
  4. Затем промыть рис, посолить (по желанию) и добавить его в говяжий бульон. Варить до полуготовности.
  5. Добавить в говяжий бульон уже размоченный тклапи.
  6. Измельчить зелень кинзы, очищенный зубчик чеснока и растереть данную смесь в ступке.
  7. Заправить томатной пастой и выложить заранее приготовленную смесь.
  8. Кинуть, в почти готовый суп, пять горошин душистого черного перца, так же несколько лавровых листьев и пол ложки (чайной) красного перца. Нарубить грецкие орехи и добавить в бульон.
  9. Выключить суп Харчо. Дать настояться грузинскому блюду Харчо около пятнадцати/двадцати минут. После того, как суп Харчо достаточно настоялся, разлить по тарелкам и добавить в грузинское блюдо нарезанный кольцами острый перец Чили, а так необходимо добавить зелень (по желанию и вкусу).

Грузинское блюдо Харчо готово! Приятного аппетита!

Приготовление классического борща

  • Приготовление классического борща

Приготовление классического борща

Классический борщ – это то самое блюдо, без которого не обходится обычно ни одна славянская семья в России. Верно то самое утверждение, что на следующий день борщ становится еще вкуснее и приятнее. Самое главное в классическом борще – это мясо. Превосходно подойдет свиная грудка и мякоть говядины.

Все приготовленные овощи нарезают брусочками. Кроме этого, сахарную свеклу тушат, а все другие овощи слегка обжаривают. Главным условием приготовления вкусного и питательного классического борща является грамотная и правильная последовательность закладки продуктов.

Ниже будет предоставлен список ингредиентов для приготовления вкусного классического борща:




  • 1. Один килограмм двести грамм свиной грудки;
  • 2. Шестьсот грамм говяжьей мякоти;
  • 3. Две средних свеклы;
  • 4. Три больших морковки;
  • 5. Десять средних картофелин;
  • 6. Три больших спелых томата;
  • 7. Три болгарских перца;
  • 8. Два репчатых лука;
  • 9. Восемь зубчиков очищенного чеснока;
  • 10. Восемьсот грамм белокочанной капусты;
  • 11. Пятьсот грамм белой фасоли;
  • 12. Пять столовых ложек растительного рафинированного масла;
  • 13. Соль, перец и зелень по желанию и по вкусу.

Ниже представлен способ приготовления классического борща.

  1. Овощи промывают и очищают от кожуры. За шесть или восемь часов до начала приготовления классического домашнего борща необходимо замочить белую фасоль в чистой воде.
  2. Говядину и свиную вырезку необходимо промыть и поставить на небольшой огонь и варить в течении одного часа и десяти минут. Добавить целую луковицу, морковь, перец, соль, зелень.
  3. Морковь и свеклу необходимо нарезать соломкой, томаты кромсают на кубики размерами сантиметр (ширина) на сантиметр(высота) на сантиметр(длина). Все эти овощи обжариваются на сковородке, добавляют лук и перец. Затем есть необходимость добавить немного бульона и оставить тушиться на десять или пятнадцать минут.
  4. По истечении одного часа и десяти минут, из кастрюли вынимают мясо. В неё закидывают картофель, нарезанный дольками, фасоль и нашинкованную белокочанную капусту.
  5. Бульон необходимо готовить до полуготовности и рекомендуется добавить поджарку, приготовленную заранее. Отварное мясо есть необходимость нарезать кусочками не менее четырех сантиметров и отправить в кастрюлю с бульоном и поджаркой. Необходимо дать покипеть классическому борщу в течение десяти минут и снять с огня. В течение сорока пяти минут классический борщ должен настояться. Рекомендовано подать на стол, предварительно посыпав порубленной зеленью.
  6. С классическим борщом заботливые хозяйки подают гречневую крупу, ватрушки, пирожки, пампушки с чесноком.От такого угощения никто не останется равнодушным, и сразу же будут просить рецепт этого замечательного блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт супа из свинины с клецками

Суп с клецками – это довольно-таки быстрое, экономически недорогое блюдо, которое легко приготовит даже не совсем опытный кулинар. Блюдо готовится очень быстро и легко. Ниже можно увидеть список продуктов, входящих в состав блюда из свиной вырезки с клецками: 1. Двести пятьдесят грамм свиной вырезки; 2. Три крупные картофелины; 3. Луковица (одна); 4. Одна морковь; 5.…
Читать далее

Как приготовить суши в домашних условиях?

Суши – японское традиционное блюдо, но любят данное произведение кулинарии во всем без исключения мире. Для приготовления суши затрачивается относительно небольшая сумма денег. Пошаговая инструкция приготовления суши: 1. Процесс приготовления начинается с хорошего настроения. 2. Одеться по погоде и пойти в ближний супермаркет. 3. Необходимо набрать нужные ингредиенты для приготовления суши: Рис (крупнозернистый, круглый); Свежая…
Читать далее