Лосось с водкой и лаймом | ~ResorD~

Лосось с водкой и лаймом

Лосось с водкой и лаймом

Не надо пугаться, что в этом рецепте предусмотрено добавление в блюдо водки. Она не испортит вкус лосося, а сделает его более пикантным! Тем более тут она смешивается с соком лайма и чили – получается прекрасный маринад-соус.

Нам потребуется:

  • - восемь кусочков лосося по сто пятьдесят грамм каждый;
  • - полкило кускуса;
  • - восемь лаймов;
  • - цедра и сок с одного лайма;
  • - шесть помидоров;
  • - один лимон;
  • - два чили;
  • - по четыре ложки водки, растительного масла;
  • - бульон, петрушка, пряности – на любителя.

РЕЦЕПТ:




1. Фольгу промажьте маслом, положите на нее промытые кусочки лосося.

2. Водку смешайте с цедрой и соком лайма, добавьте нашинкованный чили, приправьте любимыми специями. Этой смесью залейте рыбку на фольге, сверху выложите кусочки лимона. Заверните в фольгу, поставьте в прогретую заранее до двухсот градусов духовку на полчаса.

3. Залейте бульоном кускус. Помидоры очистите от кожицы, добавьте к кускусу вместе с петрушкой, цедрой и соком лайма. Посолите и поперчите на свое усмотрение.

Подавайте лосося в горячем виде вместе с ароматным кускусом.

Приятного аппетита!