Мюсли : польза и вред | ~ResorD~

Мюсли : польза и вред

Мюсли на завтрак: польза и вред

Для того, чтобы ваш завтрак приносил вам пользу и заряжал энергией на весь день, вы должны следить за тем, чтобы в нем было правильное соотношение зерновых к сухофруктам. Идеально, когда мюсли состоят 80 % из зерновых, а остальные 20% из различных полезных добавок:
- сухофрукты;
- мед;
- шоколад;
- варенье;
- орехи.
Комбинации добавок могут быть разнообразными, всё зависит от того, что вы предпочитаете больше, но главное соблюдать баланс между «быстрыми » и «медленными» углеводами. Так как «быстрые» заряжают организм энергией на целый день, а «медленные» стабилизируют уровень сахара в крови, таким образом, не допускают резкие скачки уровня глюкозы в крови.
Известно, что в злаках содержится много витаминов группы В,Е, а также клетчатка. Она хоть по своей структуре, не несет никаких полезных компонентов, но благодаря ей улучшается пищеварение и это служит своеобразным барьером для усвоения жиров. Поэтому мюсли употребляют не только те, кто на диете, но и спортсмены. Этот продукт считается идеальным для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.




Не забывайте о том, что мюсли это очень калорийный продукт (приблизительно 400ккал на 100г), поэтому если вы дорожите своей фигурой, то лучше выбирать смесь из сухофруктов и орехов, вместо меда и шоколада.
Мюсли – это очень полезный завтрак, но в нем существует один минус – недостаточное количество витамина С или аскорбиновой кислоты. Поэтому, чтобы пополнить в каше количество этого витамина, заливай ее вместо молока соком или добавляйте свежие фрукты, содержащие этот витамин, например апельсины, смородина, черника, клубника.
Если же вы склоннык аллергиям, внимательно изучай, какие добавки входят в состав мюсли. Не стоит выбирать мюсли с шоколадом, медом, орехами или экзотическими сухофруктами, а также с компонентами, на которые может быть индивидуальная непереносимость. И если вы склонны к полноте не добавляй также сахар, мед, молоко, идеальным вариантом будем мюсли, приготовленное на воде.