Оладьи по-французски | ~ResorD~

Оладьи по-французски

Оладьи по-французскиЕсли вы думаете, что картофельные оладьи, являются нашим национальным блюдом, и что за пределами нашей страны мало кто знает про этот деликатес – то вы ошибаетесь.

Картофельные оладьи, по своему могут приготовить представители разных национальностей практически в любой части мира. Некоторые идеи могут не только удивлять, но и вдохновлять. Оказывается, что картофель в качестве материала для блюд может вполне удачно сочетаться с ароматами известными на сегодняшний день.

Картофельные оладьи по-французски.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 средние луковицы

2 яйца

мука

масло

Сыр с плесенью (может быть, Камамбер или другой, в зависимости от предпочтений)

Соль, перец, другие специи по вкусу

Сушеная или свежая петрушка

Способ приготовления:

Картофель протереть на мелкой терке. То же самое делаем с луком. Добавляем муку, чтобы тесто на оладьи приобрело нужную плотность. Кладем все яйца. Специи по вкусу. Оладьи среднего размера, жарятся на масле, на сковороде только с одной стороны. Вторая должна оставаться сырая в большей степени недожаренная, потому что это имеет ключевое значение в дальнейшем приготовлении блюда. Поджаренные оладьи положить на противень. Поджаренной стороной вниз. Кладем на не поджаренную сторону нарезанные кусочки сыра. Важно, чтобы эти куски были толстые и обильно расположены в центре каждого пирога. На каждую оладью необходимо положить по чайной ложке сливочного масла, это повлияет на плотность и зарумянивание.

Подготовленное блюдо ставим в нагретую до 180 градусов духовку на десять минут. Необходимо контролировать степень поджаривания оладий, чтобы слишком не сгорели. Под воздействием тепла в духовке сыр с плесенью расплавится и будет очень нежным на вкус. После извлечения оладий из духовки, их можно еще украсить зеленью петрушки.

Картофельные оладьи с сыром одно из любимых блюд коренных французов. Они подходят как закуска к традиционному супу, а также традиционное самостоятельное блюдо. Французы в отличие от нас реже используют для жарки подсолнечное масло. Предпочитая заменять его гораздо полезным оливковым маслом. К оладьям по-французски можно подавать различные салаты. Если во время обеда вы решили подавать алкоголь – рекомендуем белое сухое вино. Следует также иметь в виду, что это блюдо чрезвычайно калорийное и способствует набору веса.