Приготовление классического борща | ~ResorD~

Приготовление классического борща

  • Приготовление классического борща

Приготовление классического борща

Классический борщ – это то самое блюдо, без которого не обходится обычно ни одна славянская семья в России. Верно то самое утверждение, что на следующий день борщ становится еще вкуснее и приятнее. Самое главное в классическом борще – это мясо. Превосходно подойдет свиная грудка и мякоть говядины.

Все приготовленные овощи нарезают брусочками. Кроме этого, сахарную свеклу тушат, а все другие овощи слегка обжаривают. Главным условием приготовления вкусного и питательного классического борща является грамотная и правильная последовательность закладки продуктов.

Ниже будет предоставлен список ингредиентов для приготовления вкусного классического борща:




  • 1. Один килограмм двести грамм свиной грудки;
  • 2. Шестьсот грамм говяжьей мякоти;
  • 3. Две средних свеклы;
  • 4. Три больших морковки;
  • 5. Десять средних картофелин;
  • 6. Три больших спелых томата;
  • 7. Три болгарских перца;
  • 8. Два репчатых лука;
  • 9. Восемь зубчиков очищенного чеснока;
  • 10. Восемьсот грамм белокочанной капусты;
  • 11. Пятьсот грамм белой фасоли;
  • 12. Пять столовых ложек растительного рафинированного масла;
  • 13. Соль, перец и зелень по желанию и по вкусу.

Ниже представлен способ приготовления классического борща.

  1. Овощи промывают и очищают от кожуры. За шесть или восемь часов до начала приготовления классического домашнего борща необходимо замочить белую фасоль в чистой воде.
  2. Говядину и свиную вырезку необходимо промыть и поставить на небольшой огонь и варить в течении одного часа и десяти минут. Добавить целую луковицу, морковь, перец, соль, зелень.
  3. Морковь и свеклу необходимо нарезать соломкой, томаты кромсают на кубики размерами сантиметр (ширина) на сантиметр(высота) на сантиметр(длина). Все эти овощи обжариваются на сковородке, добавляют лук и перец. Затем есть необходимость добавить немного бульона и оставить тушиться на десять или пятнадцать минут.
  4. По истечении одного часа и десяти минут, из кастрюли вынимают мясо. В неё закидывают картофель, нарезанный дольками, фасоль и нашинкованную белокочанную капусту.
  5. Бульон необходимо готовить до полуготовности и рекомендуется добавить поджарку, приготовленную заранее. Отварное мясо есть необходимость нарезать кусочками не менее четырех сантиметров и отправить в кастрюлю с бульоном и поджаркой. Необходимо дать покипеть классическому борщу в течение десяти минут и снять с огня. В течение сорока пяти минут классический борщ должен настояться. Рекомендовано подать на стол, предварительно посыпав порубленной зеленью.
  6. С классическим борщом заботливые хозяйки подают гречневую крупу, ватрушки, пирожки, пампушки с чесноком.От такого угощения никто не останется равнодушным, и сразу же будут просить рецепт этого замечательного блюда.

Приятного аппетита!