Рецепт говядины по "Веллингтонски" | ~ResorD~

Рецепт говядины по “Веллингтонски”

Рецепт говядины по “Веллингтонски”

Для приготовления блюда берутся следующие продукты:

  • -Качественная говяжья вырезка – один килограмм.
  • -Репчатый лук – одна или две средних головки.
  • -Куриные желтки – один, два штуки (что бы смазать тесто).
  • - Шампиньоны – двести пятьдесят, триста граммов.
  • -Чёрный молотый перец.
  • -Растительное масло (подсолнечное) - четыре, пять столовые ложки.
  • -Слоёное тесто – пятьсот грамм.
  • -Соль по вкусу
  • -Дижонская горчица – две столовые ложки.
  • -Зелень для украшения.

Для того чтобы блюдо было вкусное и сочное, необходимо готовить его из качественного мяса. При этом лучшим выбором, будет приготовление из охлаждённого свежего мяса, а не замороженного, а затем размороженного.

Желательно с минимальным содержанием прожилок, чтобы мясо, не было слишком жёсткое. Лучше использовать молодую говядину или телятину. В начале приготовления мясо необходимо вымыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, натереть всю поверхность небольшим количеством смеси из молотого перца и соли.




На сковороде очень хорошо разогреть подсолнечное масло, можно до момента закипания, и затем выложить целый кусок вырезки. Обжарить с каждой стороны, что бы образовалась аппетитная золотистая корочка. Такая обжарка максимально сохранит внутри мясной сок. От этого блюда придастся особенный вкус и сочность.

После окончания обжаривания, надо некоторое время подождать, а после этого обмазать мясо со всех сторон горчицей. Затем надо что бы мясо полежало сорок минут при комнатной температуре. Потом оно обворачивается пищевой плёнкой и пусть полежит в холодильнике около часа. Лук вместе с шампиньонами необходимо достаточно мелко порезать.

Измельчить можно как обычным ножом, так и при помощи кухонного комбайна.

После обжариваем до золотистого цвета, но делать это нужно отдельно. Либо по очереди, либо в разных сковородах. Размороженное слоеное тесто, разворачиваем и разрезаем пополам, раскатываем до необходимых размеров.

Как следует, смазываем емкость, в которой будет все запекаться и выложить на дно одну половину теста. На нее выложить начинку из обжаренных грибов и лука, где-то четвёртую ее часть. Достать ранее обжаренное мясо из холодильника и выложить на тесто. Сверху, на мясо, выкладываем остаток начинки. Вторым куском слоеного теста, аккуратно закрываем мясо с начинкой.

Тщательно слепляем по всему краю тесто, мясо как бы получается “завернутым” в тесто. Немного взбить желтки куриных яиц и смазываем тесто поверху.

Далее делаются небольшие продольные отверстия, как делается на хлебном батоне. Эти прорези нужны для того, чтобы пар смог выходить при накоплении.

Духовку необходимо разогреть до температуры в двести градусов. В начале запекание длится около двадцати минут. Далее температуру следует уменьшить до ста семидесяти градусов и продолжать запекать ещё примерно тридцать минут. Приготовленное блюдо достать из духовки и выложить на большую тарелку и нарезать порционными кусочками. Украсить мелко порезанной зеленью, укропом, петрушкой, базиликом.