Рецепт грузинского супа харчо | ~ResorD~

Рецепт грузинского супа харчо

  • Рецепт грузинского супа харчо

Рецепт грузинского супа харчо

Суп Харчо – это домашнее грузинское блюдо, которые насыщенно ярким, бесподобным и неповторимым вкусом.

Какие же все-таки ингредиенты понадобятся для приготовления такого грузинского блюда, как Харчо в домашних условиях?

В такое прекрасное и вкусное блюдо входит довольно-таки жирное мясо с косточкой, хотя сейчас встречаются и рецепты харчо из птиц, и даже вегетарианские. Бульон нужно варить до тех пор, пока говядина не станет нежным и мягким. После этого добавляют рис.

Какие ингредиенты еще входят в грузинское блюдо Харчо?




  • 1. Три помидора;
  • 2. Томатная паста;
  • 3. Несколько зубчиков чеснока (чищеные);
  • 4. Перцы разнообразных видов;
  • 5. Зелень кинзы и другие разнообразные виды зелени;
  • 6. Двести грамм грецких орехов;
  • 7. Разнообразные специи, а так же соль и перец (по желанию и по вкусу), хмели-сунели, лавровые листья, паприка, аджика и так далее.
  • 8. Полкилограмма говяжьего мяса на косточке;
  • 9. Одна небольшая головка очищенного чеснока;
  • 10. Двести грамм грецких орехов;
  • 11. Пятьдесят миллилитров томатной пасты;
  • 12. Две небольшие луковицы;
  • 13. Сто пятьдесят грамм сливового лаваша (тклапи);
  • 14. Одна чайная ложка хмели-сунели;
  • 15. Два лавровых листа;
  • 16. Половина чайной ложки красного перца;
  • 17. Один пучок кинзы;
  • 18. Соль/перец;
  • 19. Один стручок острого перца Чили;
  • 20. Пять горошин душистого перца.

Приготовление грузинского блюда Харчо.

  1. Промыть кусок говяжьего мяса под проточной водой. Варить его до тех пор, пока оно не станет нежным и мягким, не забывая удалять пену. После того как говяжье мясо сварилось, вынуть его на доску и удалить кость, порезав мясо на куски. Вернуть говяжье мясо обратно в кастрюлю.
  2. Затем тклапи нарвать кусками, либо нарезать. Залить горячим бульоном и оставить размачиваться на несколько часов.
  3. Лук порезать на мелкие кубики и сразу же запустить в бульон с говяжьим мясом.
  4. Затем промыть рис, посолить (по желанию) и добавить его в говяжий бульон. Варить до полуготовности.
  5. Добавить в говяжий бульон уже размоченный тклапи.
  6. Измельчить зелень кинзы, очищенный зубчик чеснока и растереть данную смесь в ступке.
  7. Заправить томатной пастой и выложить заранее приготовленную смесь.
  8. Кинуть, в почти готовый суп, пять горошин душистого черного перца, так же несколько лавровых листьев и пол ложки (чайной) красного перца. Нарубить грецкие орехи и добавить в бульон.
  9. Выключить суп Харчо. Дать настояться грузинскому блюду Харчо около пятнадцати/двадцати минут. После того, как суп Харчо достаточно настоялся, разлить по тарелкам и добавить в грузинское блюдо нарезанный кольцами острый перец Чили, а так необходимо добавить зелень (по желанию и вкусу).

Грузинское блюдо Харчо готово! Приятного аппетита!