Рецепт супа из свинины с клецками | ~ResorD~

Рецепт супа из свинины с клецками

Рецепт супа из свинины с клецками

Суп с клецками – это довольно-таки быстрое, экономически недорогое блюдо, которое легко приготовит даже не совсем опытный кулинар. Блюдо готовится очень быстро и легко.

Ниже можно увидеть список продуктов, входящих в состав блюда из свиной вырезки с клецками:

  • 1. Двести пятьдесят грамм свиной вырезки;
  • 2. Три крупные картофелины;
  • 3. Луковица (одна);
  • 4. Одна морковь;
  • 5. Зелень укропа, соль, перец (по желанию и вкусу).

Для приготовления клецек понадобятся:



  • 1. Одно домашнее куриное яйцо крупных размеров;
  • 2. Пятьдесят грамм молока;
  • 3. Сто семьдесят г муки;
  • 4. Соль, перец.

Рекомендации по произведению супа с клецками в домашних условиях:

  • 1. Двести пятьдесят грамм свиной вырезки помыть под водой из крана, нарезав кубиками небольших размеров. Положить куски свинины в кастрюлю и заполнить ее кристально чистой профильтрованной водой. Поставить на средний огонь. После того, как вода закипела и появилась пена необходимо ее сразу же снимать. Если проигнорировать, то бульон получится слишком мутным;
  • 2. Картофель почистить и промыть, нарезав небольшими брусочками, добавив к свиному мясу (выдержав пятнадцать или двадцать минут по истечении того, как мясной бульон закипел и пенку всю до конца сняли). Варится картофель около получаса. Перчить и солить по вкусовым предпочтениям;
  • 3. Пока варится картофель, необходимо сделать зажарку, мелко нарезав луковицу и натерев терке одну большую морковь. Обжаривать овощи необходимо на растительном рафинированным масле. Главное тут – это не пережарить овощи, так как качество зажарки очень уж отражается на всем супе в целом;
  • 4. По истечении того времени, как зажарка будет готова, рекомендуется убавить огонь на самый минимум и добавить в сковородку с овощами рубленую зелень (лук, укроп, петрушка). Затем все содержащее сковородки, перемешать и перекрыть газ, закрыв все крышкой и дать настояться овощам около пяти минут для того, чтобы зажарка впитала весь аромат зелени;
  • 5. Далее, для того, чтобы приготовить клецки, понадобится глубокая посуда, в которую нужно тщательно взбить одно крупное куриное домашнее яйцо обычной вилкой;
  • 6. Влить в посуду с взбитым яйцом пятьдесят грамм молока. Затем все перемешать, чтобы получилась однородная масса;
  • 7. Что касаемо муки. Добавлять ее рекомендуется равномерно, помешивая вилкой/венчиком для того, чтобы не образовались комочков в вышеописанной смеси. Далее, замешать довольно-таки густое тесто. Посолить/поперчить трав (по вкусовым предпочтениям);
  • 8. Затем переложить готовую зажарку в этот прекрасный суп, перемешав ее. Подержать блюдо на среднем огне около пяти минут (не более того);
  • 9. И в самом конце можно кидать клецки: взять чайную ложку, набрать пол ложки приготовленного теста кидать в блюдо. Желательно кидать туда, где большое скопление пузырей в супе;
  • 10. Варятся клецки не более пятнадцати минут. После того, как они всплыли, можно выключать суп и оставить на десять минут, предварительно накрыв крышкой.

Кулинарный шедевр готов! Приятного аппетита!