Рецепт тирамису по-венгерски | ~ResorD~

Рецепт тирамису по-венгерски

Рецепт тирамису по-венгерски

Хотите порадовать своих домашних вкусным и полезным рецептом? Тогда ингредиенты в руки и вперед!




Итак, для приготовления тирамису вам потребуются следующие продукты:

  • -Три куриных яйца;
  • - Отдельно еще два яичных желтка;
  • - Пять столовых ложек муки грубого помола;
  • - Шесть столовых ложек тростникового сахара;
  • -Щепотка соли;
  • - два стакана молока;
  • - Одна столовая ложка какао-порошка;
  • - 45 граммов фундука;
  • - 30 граммов тертого шоколада (лучше взять темный);
  • - Пакетик ванильного сахара;
  • - 30 мл рома (можно и не добавлять, если десерт будут кушать дети);
  • - Пол чайной ложечки разрыхлителя теста;
  • - Пол пачки сливочного масла.

Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к основному делу:

  1. Сначала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. В желтки аккуратно всыпаем тростниковый сахар и тщательно перетираем получившуюся смесь. Теперь добавляем муку и разрыхлитель теста, все это также перемешиваем.
  3. Оставшиеся белки тщательно взбиваем до образования пышной пены, а затем соединяем их с остальным тестом.
  4. Теперь образовавшуюся смесь нужно разделить на две равные части, в одну из них вмешиваем предварительно измельченный фундук, а в другую какао-порошок.
  5. И первую, и вторую порцию выкладываем на бумагу для выпечки и ставим противень в духовку, разогретую заранее до 180 градусов минут на десять.
  6. Как только бисквиты пропеклись, достаем их и разрезаем на небольшие квадратики, остужаем до комнатной температуры.
  7. Следом дело за приготовлением крема. Для этого необходимо в мисочке перетереть два желтка, тростниковый и ванильный сахар. Затем добавить немного муки (одну-две столовые ложки) и опять тщательно все перемешать, теперь ставим крем на огонь и постепенно вливаем два стакана молока. Варим крем до его загустения, при этом не забывайте его помешивать.
  8. Когда крем немного остыл, в него нужно добавить сливочное масло и ром (если тирамису предназначен для взрослых), хорошенько все смешиваем и отправляем на пол часа в холодильник.
  9. Теперь берем красивые широкие стаканы, в каждый укладываем слоями по очереди бисквиты, шоколадный и ореховый, обильно смазывая и поливая каждый слой кремом.
  10. Отправляем практически уже готовый десерт в холодильник на несколько часов (2-3 будет достаточно).
  11. Для украшения десерта и дополнения вкусового букета можно добавлять фрукты и ягоды. Идеально подойдут вишни, малина, клубника, бананы. Можно украсить тертым шоколадом, все на ваш вкус!
  12. Вот теперь тирамису по-венгерски готов! Угощайте своих домашних и гостей!

Приятного аппетита!