Рецепт жульена из морепродуктов | ~ResorD~

Рецепт жульена из морепродуктов

Рецепт жульена из морепродуктов

Жульен из морепродуктов - это прекрасная альтернатива своему аналогу из курицы, а главное не менее вкусная!

Итак, для жульенчика вам понадобятся вот такие продукты:

  1. - Два замороженных кальмара;
  2. - Сто граммов сыра твердого сорта;
  3. - 150 граммов высушенных белых грибов;
  4. - Одна головка белого лука, средняя по размерам;
  5. - Одна чайная ложечка муки;
  6. - 100 миллилитров коровьего молока;
  7. - Одна столовая ложка обезжиренного майонеза;
  8. - Одна столовая ложка довольно густой сметаны;
  9. - Небольшой кусочек, примерно грамм 15, сливочного масла;
  10. - Соль, как и всегда, по вкусу.

РЕЦЕПТ:





Итак, для начала нужно приготовить грибы, поэтому их необходимо замочить в воде, а затем отварить.

Пока грибы варятся можно заняться кальмары. Их необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Лук тоже нужно очистить и мелко-мелко нашинковать.

Теперь, когда грибы сварены, их нужно вместе с луком отправить на разогретую сковороду, которую необходимо предварительно густо смазать сливочным маслом. Зажаривать грибы нет необходимости, нужно лишь только выпарить лишнюю воду.

Кальмары также нужно немного обжарить, буквально в течение двух-трех минут, на отдельной сковородке.

Теперь пора готовить заливку для этого оригинального жульена.

На скороде нужно спассеровать муку до того момента, как они приобретет цвет лесного ореха, затем порционно в муку нужно вливать коровье молоко так, чтобы не образовывались комочки.

Затем нужно снять соус с огня, добавить в него равных пропорциях нежирный майонез и сметанку, все хорошенько взбить венчиком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь все основные приготовления завершены, остался последний штрих.

На дно формочек, в которых будет запекаться жульен, нужно уложить грибы, а поверх них кальмары, залить все густым соусом в большом количестве и щедро посыпать сыром.

Запекать при ста восьмидесяти градусах всего пять-семь минут, и все, жульен готов!

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!