Салат "Мимоза" классический с сыром | ~ResorD~

Салат "Мимоза" классический с сыром

Салат "Мимоза"

Этот салат появился в семидесятые годы, когда не было разнообразия выбора продуктов. Он состоит из самых простых ингредиентов, но несмотря на это кулинар, который придумал его очень хорошо подобрал сочетание продуктов, популярностью салат пользуется и в наше время.

Этот салат можно часто увидеть на праздничном застолье, он простой в своем приготовлении и имеет приятный вид. За счет этого блюдо и получило свое весеннее название. Конечно, как и для других блюд выбираются продукты свежие. При использовании консервы, находящуюся в ней жидкость необходимо выливать. Когда выкладываются слои для салата, продукты должны быть одной температуры, так как после приготовления его ставят в холодное место на некоторое время.

Салат мимоза по своим свойствам питательный и приятный на вкус. Он всегда служит украшением праздничного стола. Для приготовления самого распространенного рецепта понадобятся ингредиенты:



  • Яйца, 6 штук;
  • Консервы рыбные в масле (часто используют консервы из мяса тунца или филе лосося, но подойдет любая рыба);
  • Сыр любой, твердых сортов, 200 грамм (Швейцарский, сметанковый, российский);
  • Майонез небольшой жирности, 300 грамм;
  • Масло, 80 грамм;
  • репчатый лук, 3 штуки;
  • для украшения верхнего слоя немного рубленой зелени.

РЕЦЕПТ

  1. Перед началом приготовления блюда, важно положить в морозилку масло, после отваривают яйца, они должны получиться вкрутую. Из яиц отделяют желтки и переминают их вилкой, белок измельчают ножом. Лук мелко режут ножом или можно использовать крупную терку. При желании лук можно замариновать, он тогда получается слаще. Для этого нужно в него положить соли чайную ложку и обдать кипятком, дать постоять минут двадцать. Обсушить лук.
  2. После, натирают сыр используя терку. Петрушку и укроп измельчают ножом. Рыбные консервы открывают и удаляют масло, дальше ее высыпают в мисочку и хорошо разминают вилкой, чтобы получилась однородная масса, и не было крупных костей. При желании можно воспользоваться блендером. Все продукты подготовлены, теперь нужно дать им постоять немного времени, чтобы их температура не была разной.
  3. Для этого салата берут тарелку широкую. Первый слой начинается с измельченных белков из яиц, дальше выкладывается слой сыра и рыбный слой. Все эти выложенные слои салата промазывают майонезом. Дальше ложится нарезанный лук и половина массы из яичных желтков. Промазывается этот слой майонезом, и посыпают нарезанной зеленью. После натирается масло, оно должно быть твердым. И самый заключительный слой состоит из оставшихся желтков.
  4. По завершению приготовления необходимо, чтобы салат постоял в прохладном месте некоторое время (пару часов), а если есть возможность, то и ночь. Он станет очень нежным и мягким по своему вкусу. Перед тем как подавать блюдо можно приукрасить его веточкой петрушки или укропа, можно положить кусочки помидора.
  5. По поводу использования масла в салате есть разногласия. Конечно, по всем правилом изначального появления этого салата оно должно там быть, но так как масло находится в середине салата, оно придает салату калории и жирности. Для рецепта этого салата используют самый разные продукты, даже крабовые палочки и рис.

Приятного аппетита!