Суп «Биск» - это блюдо южно французской кухни | ~ResorD~

Суп «Биск» – это блюдо южно французской кухни

Суп «Биск» - это блюдо южнофранцузской кухни

Суп «Биск» - это блюдо южнофранцузской кухни. По традиции основой супа являются лобстеры, креветки, лангустины, раки или крабы. Основным ингредиентом блюда считаются панцири ракообразных. Ведь именно в них содержится необходимый «сок» для хорошего бульона. «Биск» в переводе с английского (biscuit) означает бисквит, хлеб, сухарь, именно поэтому суп сгущается сухарями, хлебом или рисовой мукой. Но данный рецепт является упрощенной вариацией приготовления изысканного супа, поэтому сгущать ничего не потребуется.

Ингредиенты:




  • 1. свежие нечищеные креветки (или другой вид ракообразных) – 300-400 г;
  • 2. помидоры – 3 шт;
  • 3. сельдерей;
  • 4. 4 зубчика чеснока;
  • 5. фенхеля;
  • 6. морковь – 1шт;
  • 7. репчатый лук – 1шт;
  • 8. оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • 9. сливки (жирность не менее 20%) – 400 г;
  • 10. коньяк – 50 г;
  • 11. сливочное масло – 1 ст.л;
  • 12. соль, перец горошком, травы по вкусу

Рецепт




  • Первым делом необходимо очистить креветки. Панцири ни в коем случае не выбрасываем! Несколько очищенных креветок нужно замариновать с солью, перцем и любимыми специями по вкусу и обжарить (для презентации). Остальные креветки требуют варки. Для того чтобы бульон был ароматнее нужно добавить базилик (либо другую специю), соль, перец горошком, чеснок (по вкусу), варить бульон нужно около 10 минут. Пока бульон варится, можно пожарить креветки на масле (по 2-3 минуты с каждой стороны) и отложить в сторону.
  • Сварившийся бульон отставляем. Далее требуется подготовить овощи. Обдать кипятком помидоры, очистить шкурки, перебить блендером мякоть. Крупными, но тонкими слайсами нарезать фенхель и сельдерей. Натереть морковь на мелкой терке, лук нарезать кубиком. Зубчики чеснока чистить не нужно.
  • Необходимо взять кастрюлю с толстым дном, вылить в нее масло, на котором жарились креветки для подачи. В разогретую кастрюлю выкладываем панцири, обжариваем их до появления красноты, добавляем к ним ложку сливочного масла и подготовленные овощи. Обжаривать панцири с овощами нужно 5 минут, помешивая. Далее к «Биску» добавляется коньяк. Вместе с коньяком все содержимое тушится около 3 минут.
  • Теперь в кастрюлю с будущим «биском» необходимо вылить бульон так, чтобы он покрывал все овощи на 2 см. Варим все содержимое около 15 минут.
  • Тем временем можно заняться сливками. Выливаем сливки в сотейник и доводим до кипения. Затем нужно уменьшить огонь и ,беспрерывно помешивая, уварить сливки практически в половину.
  • Получившийся бульон необходимо хорошо процедить через марлю, отжав панцири с овощами. Бульон также необходимо уварить в течение 10 минут на слабом огне.
  • К готовому бульону добавляем сливки, соль, травы, доводим до кипения. К получившейся массе добавляем ст. л. взбитых сливок, взбиваем «биск» блендером.

Подавать данный суп лучше всего с обжаренными креветками. Креветочный «биск» получается насыщенного красивого цвета с потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.

Данный рецепт подходит не только для креветок, использовать можно и других ракообразных.

Приятного аппетита!