Свинина в винном соусе по-французски | ~ResorD~

Свинина в винном соусе по-французски

Свинина в винном соусе по-французскиРецепт удивительно нежного и очень необычного блюда из свинины в винном соусе к нам пришел из национальной французской кухни. Причем, существуют разнообразные рецепты приготовления такого блюда, в которые могут быть включены те или иные компоненты.

Готовить такое французское блюдо необходимо из самых лучших, сочных и крупных кусков свинины, что же касается соуса, то в него дополнительно добавить можно для улучшения вкуса некоторое количество измельченных грецких орехов, которые прекрасно сочетаются с таким видом мяса.

Для соуса лучше использовать сухие красные вина, которые придадут блюду непередаваемый аромат и удивительные вкусовые свойства.

Ниже представлен классический рецепт приготовления свинины в винном соусе по-французски.

Для приготовления свинины в винном соусе по-французски понадобятся следующие компоненты:

- мякоть свинины (1,2 кг);

- маргарин или сливочное масло (52 г);

- луковица репчатая нарезанная (одна штука);

- масло оливковое холодного отжима (260 мл);

- перец черный свежемолотый, лист лавровый, соль пищевая;

- чесночные зубцы очищенные (три штуки);

- картофельные клубни среднего размера (1,2 кг);

- нарезанные помидоры без кожицы (1,2 кг);

- вино красное сухое (120 мл);

- кубик бульонный (одна штука);

- свежая зелень петрушки, нарезанная очень мелко (две ст. ложки).




Свинину, нарезанную на довольно крупные куски, следует обжарить на хорошо прогретом оливковом масле в сковороде с толстым дном таким образом, чтобы мясо подрумянилось равномерно со всех сторон. После этого куски свинины следует вынуть, а в том же масле обжарить измельченную луковицу, в которую одновременно необходимо добавить еще и лавровый лист в количестве одной или двух штук.

Измельченный лук обжаривать следует до золотистого цвета, лишь после этого в сковороду можно долить красного вина.

Смесь для будущего соуса довести до кипения, затем до половины уварить, убавив огонь. В винный соус выложить измельченные помидоры без кожицы, а по желанию можно долить и примерно 100 мл кипяченой горячей воды.

Винный соус далее следует довести до кипения, после этого до полной готовности тушить еще не менее одного часа.

Все картофельные клубни предварительно очистить, затем отварить, приготовить пышное пюре, вылив излишки воды, в которой варились корнеплоды.

Во время взбивания картофельной массы нужно тонкой струйкой добавить смесь из растопленного сливочного и оливкового масла, приправить пюре поваренной солью по своему вкусу, добавить некоторое количество черного перца.

Куски свинины нарезать более тонкими ломтиками, выложить на плоское блюдо, полить винным соусом, добавить пышное картофельное пюре и это французское блюдо подавать к столу.